Willkommen im ITC!

Der Idsteiner Tennisclub ist eingebettet in das Freizeitgelände Wolfsbachtal und verfügt über insgesamt 10 Tennisplätze, davon 3 Allwetter-Kunstrasenplätze. Das Angebot an Plätzen, aber auch die sonstige Tennis-Infrastruktur wie Ballwand, Basketballkorb, Kinderspielplatz, das moderne Platzbelegungssystem sowie das Clubrestaurant mit der herrlichen Sonnenterrasse fügen sich im ITC zu einem attraktiven Angebot für Freizeitspieler  und „Profis“ zusammen.

Blick von den oberen Plätzen auf das Clubhaus

Zur Zeit hat der Verein 524 Mitglieder. Davon sind 183 Mitglieder im jugendlichen Alter bis 18 Jahre. Für die Tennis-Saison 2017 hat der ITC 13 Jugend- und 14 Erwachsenenmannschaften in nahezu allen Altersklassen gemeldet.

Im ITC arbeitet ein festes Trainerteam der Tennisschule Achim Kraft, das vielfältige Trainingsangebote für Mitglieder aller Spielstärken anbietet. Für Neumitglieder, die mit dem Tennis beginnen oder nach einer längeren Pause wieder einsteigen möchten, werden spezielle "Schnupperkurse" angeboten, die nicht nur Technik vermitteln, sondern auch bei der Suche nach geeigneten Spielpartnern hilfreich sind. Weitere Informationen gibt es hier.

Blick von der Clubterrasse auf die Plätze 1 und 2

Der Blick vom Kinderspielplatz auf die Granulatplätze 9+10

Skizze der Clubanlage mit der Aufteilung der Tennisplätze

Wenn Sie an einer Mitgliedschaft in unserem Verein interessiert sind, finden Sie hier die Möglichkeit unsere Satzung, die Gebührenordnung und einen Vordruck für den Mitgliedsantrag herunterzuladen. Bei weiteren Fragen steht Ihnen natürlich das gesamte Vorstandsteam gerne zur Verfügung.