Let ´s Pádel im Idsteiner Tennisclub

Was ist Pádel?

Pádel kommt ursprünglich aus Mexico und Spanien und ist eine Mischung aus Tennis und Squash. Padel wird meist nur als Doppel gespielt. Gezählt wird nach den Tennisregeln, wobei die Wände beim Spiel miteinbezogen werden.

Gespielt wird auf einem Kunstrasenplatz, der etwa die Hälfte eines Tennisplatzes ausmacht und auf allen Seiten mit Glas- und Gitterwänden umgeben ist (Masse: ca. 20x10 m). Wie beim Tennis wird der Platz durch ein Netz in zwei Spielhälften geteilt. Es wird mit Tennisbällen (Druckbällen) und Pádelschlägern (elastische Schlagfläche) gespielt.

Pádel ist:

1. sehr einfach zu spielen/erlernbar

2. günstig (4 Personen teilen sich den Platz)

3. körperlich nicht sehr anspruchsvoll

4. macht enorm viel Spass

5. fördert soziale Beziehungen

6. geeignet für Jung und Alt

und damit eine ideale Ergänzung zu unserem Tennis.

Wer darf spielen und Wie wird gebucht?

Pádel im Idsteiner Tennisclub wird nicht kostenlos sein. Da wir unseren Pádelplatz auch interessierten Nichtmitgliedern zum Spiel anbieten wollen, muss eine elektronische Zugangskontrolle eingerichtet werden. Der durch Buchung generierte Umsatz wird vollständig dem Vereinsvermögen zugeführt.

ITC Mitglieder erhalten bei Buchung einen Nachlass auf die Platzmiete. Pádelschläger werden in der Gastronomie zur kostenpflichtigen Ausleihe angeboten. Außerdem können dort Bälle und Flutlichtjetons während der Öffnungszeiten erworben werden.

Preise pro Platz

Montag-Freitag     NICHTMITGLIEDER        ITC-MITGLIEDER* inkl. 25 % Nachlass

8.00 - 12.00 h:              18 €/Std und Platz              13,50 €/Std und Platz

12.00-17.00 h:               19 €/Std und Platz              14,25 €/Std und Platz

17.00 - 22.00 h:            20 €/Std und Platz              15 €/Std und Platz

Samstag, Sonntag

8.00 h - 12.00 h:            18 €/Std und Platz             13,50 €/Std und Platz

12.00 - 22.00 h:             19 €/Std und Platz             14,25 €/Std und Platz

Flut-Lichtgeld*: Verkauf von Jetons in der Gastronomie: 2 €/Std.

Schlägerausleihe*: in der Gastronomie: 2 €/Schläger/Buchung

Pádelbälle*: Verkauf in der Gastronomie: 5 €/Dose - 3 Stck

* während der Öffnungszeiten der Gastronomie

Preise Wertguthaben (ca. ab Herbst 2019):
5 Std.   Mitglieder-Guthaben - Min: 300; Preis: 68 €
5 Std.   Nichtmitglieder-Guthaben - Min: 300; Preis: 90 €