ITC Förderkonzept Aktive

Förderkonzept – 1. Damen- und 1. Herren-Mannschaft

Generell werden ausschließlich Damen und Herren Mannschaften, und keine Altersklassen, im Erwachsenenbereich finanziell gefördert.

Ziel:
Die 1. Damen- und 1. Herren-Mannschaft soll mittelfristig auf Landesebene (mind. Gruppenliga) als 6er Mannschaft etabliert werden. Innerhalb der nächsten 3 Jahre (bis 2024) sollen wieder 2. Mannschaften, sowohl im Damen als auch im Herren-Bereich, wenigstens als 4er Mannschaften entstehen. Damit soll den U18-Jugendlichen der Einstieg in den Aktiven-Bereich erleichtert werden .

Die Förderung der Aktivenmannschaften wird jährlich neu entschieden und durch den Cheftrainer und 1. Vorsitzenden sowie Sportwart bestimmt. Eine Inanspruchnahme der Förderung ist in der jeweiligen Saison nur dann möglich, wenn der Verbleib des Spielers/der Spielerin im ITC für die nächste Saison bereits zugesagt wurde.

Das komplette Förderkonzept kann hier nachgelesen werden:

Förderkonzept-Damen-Herren-ITC2021-offiz